Технополис Пулково

Технополис Пулково

Проектное подразделение Компании «ВЕКОС» приступило к проектированию внутренних инженерных систем Бизнес-центра «Технополис Пулково» (Класс А), общей площадью 23 960 м2.

Объект: "Административно-офисный комплекс "Технопарк" с многоярусной автостоянкой" – первая очередь строительства.
Адрес: СПб, Московский административный район, территория предприятия "Лето", участок №2 (Ленинград-ская сторона)
Общая площадь: 23 960 м2
Класс: А

Проектное подразделение Компании «ВЕКОС» приступило к проектированию комплекса внутренних инже-нерных систем Объекта по разделам: Отопление, Вентиляция и Кондиционирование, Холодоснабжение, Водо-снабжение и Водоотведение, Индивидуальный тепловой пункт, Автоматизация инженерных систем. В процессе производства проектных работ специалистами компании будет разработан комплект документации стадии «Про-ект» для прохождения государственной экспертизы, а также комплект документации стадии «Рабочая документа-ция» для выполнения в дальнейшем комплекса строительно-монтажных работ.

Генеральным подрядчиком строительства является «Генподрядная компания «СТЭП», крупнейшая российская компания, осуществляющая комплексные услуги управления строительством. Стоимость строительства первой очереди технопарка составляет около 50 млн. евро. Будет построено 8-этажное здание площадью около 24 000 м2. Завершить строительство планируется в I квартале 2010 года.

Заказчиком строительства выступает ООО «Технополис - Санкт-Петербург», представительство финской хол-динговой компании «Technopolis». Компания «Technopolis» в ближайшие годы планирует создать в Санкт-Петербурге сеть технологических парков. Сейчас у компании в стадии реализации 4 проекта в Санкт-Петербурге: технопарк "Пулково", строительство технопарка в петербургской особой экономической зоне и IT-парка на базе университета телекоммуникаций им. М.Бонч-Бруевича, а также создание финско-российского инновационного центра в здании бизнес-центра "Стокманн".

«Technopolis» - финская холдинговая компания, специализирующаяся на управлении технопарками, сдаче пло-щадей в аренду IT-компаниям и предоставлении сопутствующих услуг. Компания активно расширяет бизнес за пределами Финляндии и считает для себя приоритетным направлением строительство технопарков в Северо-Западе России и в странах Балтии.


Copyright © Группа компаний "Векос" 2003-2018
Напишите нам