Группа компаний «ВЕКОС»
(812)336-87-93 Компания «ВЕКОС» (812) 336-87-93
Санкт-Петербург, Лиговский пр.
дом 50 корпус 13 офис 99
office@vekos.spb.ru
группа компаний Векос
 


 
Главная / Новости

 Архив новостей
10.05.2011

Инженерные системы становятся все более сложными и человекоориентированными

Как давно была организована группа компаний «Векос»? Каких успехов удалось добиться за время работы?

Группа компаний «Векос» начала свою работу в 2004 году и в настоящий момент успешно развивается и двигается вперед, осваивая строительный рынок Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также других регионов России.

За 6 лет существования нами были выполнены работы и произведен монтаж внутренних инженерных систем на объектах различного значения: коммерческая недвижимость, торговые комплексы и магазины, производство, гостиницы и рестораны, социальные объекты, - на площади более 900 000 м2.

С декабря 2008 года компания «Векос» состоит в СРО НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга».


Расскажите о направлениях деятельности компании. Какие виды работ вы осуществляете?

Сфера нашей деятельности - внутренние инженерные системы. От проектирования до передачи объекта на сервисное обслуживание.

Мы работаем по таким разделам, как вентиляция, кондиционирование и холодоснабжение, водоснабжение и водоотведение, системы отопления, котельные и теплопункты, аспирация, автоматика, комплексная диспетчеризация. Осуществляем функции генподрядчика по инженерным системам, проектные работы и согласование, комплексную поставку оборудования и материалов, монтаж и шеф-монтаж инженерных систем, пусконаладочные работы и сервисное обслуживание.

Принимая во внимание всю сложность данного комплекса работ, мы готовы детально проработать и предложить заказчику оптимальную схему по инженерным системам, учитывая любые особенности объекта и его назначения.

Кроме того, у нас есть компании-партнеры, при помощи которых мы можем выполнять работы по строительству, реконструкции и ремонту наружных инженерных систем, работы по монтажу и ремонту электрооборудования и электроустановок.


Что можно в целом сказать о качестве современных инженерных систем?

Этот вопрос один из самых глубоких. Наверное, правильно будет сказать так: динамика (тренд) современных инженерных систем нацелена на повышение эффективности, технологичности, на простоту в последующем обслуживании. Нынешние системы становятся все более энергоэффективны и экономичны. Это общемировая тенденция, которая связана с уменьшением запасов нефти, угля, газа. Сейчас используются такие материалы, которые, несмотря на снижение массообъемных характеристик, гораздо более энергоэффективны по сравнению с предыдущими поколениями.

Инженерные системы становятся, с другой стороны, все более сложными и человекоориентированными. Есть термостаты, поддерживающие заданную температуру в помещении, а раньше мы открывали форточки, если нам было жарко, и отапливали улицу. Есть вентустановки с рекуперацией тепла - а раньше ставили дополнительную секцию нагрева. Мы учимся поддерживать микроклимат и прочие необходимые параметры, и делаем сейчас это гораздо тоньше, чем было когда-то.


На каких объектах сейчас работаете?

На данный момент у нас несколько объектов.

Один из них - завод по производству автокомплектующих для автомобилей «Хендай», заказчиком является ООО «Генподрядная компания «СТЭП», а мы, в свою очередь, выполняем работы по монтажу внутренних инженерных систем.

Также активно ведутся работы на объекте, заказчиком на котором выступила компания ЗАО «Петербургская строительная группа». В ТРК «ЛЕТО», расположенной на Пулковском шоссе, выполняются монтаж и пусконаладка внутренних инженерных систем.

Помимо этого, на ЗАО «Универсальное строительное объединение» проводим монтаж и наладку внутренних инженерных сетей отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции и кондиционирования в административном здании, расположенном на Индустриальном пр.

В сентябре этого года начались работы по проектированию с последующей установкой внутренних инженерных систем в четырех дошкольных образовательных учреждениях Ленинградской области, в поселке Осиновая Роща. Заказчики - ООО «СК Ленстройэнерго», ООО «Легион».


полный текст интервью вы можете прочитать на сайте www.estateline.ru





 о компании | услуги | обьекты | контакты | карта сайта 

| готовые проекты домов и коттеджей |
Copyright © ООО "Векос" 2003-2017
office@vekos.spb.ru

О Компании
Проектирование
Проекты
Монтаж
Объекты
Сервисная служба
Вакансии
Контакты


Свободные вакансии компании Векос